?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В Лавке писателей и объявление пишут от руки. Также организатор вечера с литературным именем Кузьма старательно пририсовал сердечки, чтобы было ясно, что разговор пойдет не о любви к партии или к футболу, а именно что про "сердечки". Автор же предложила публике не только свои романы на эту вечную тему, но и выдала целый психологический трактат о типах любви и привязанностей.

И пользуясь случаем, хочу спросить у участников сообщества: видите ли вы смысл в таких вечерах и, если - да, то в чем он? А может, кто поведает и о своих выступлениях?



Перед началом выступления - позирование на публику :)


Выступаю я обычно стоя, чтобы меня все увидели и услышали, и я могла бы посмотреть на реакцию слушателей.

Затем прочитала отрывочек из книги "Женщина с чужим паспортом"

Людей в зале было немного, зато какие! Слева, с краю, мой давний жж-друг vagantsv, а ныне по FB, литературный редактор журнала "Бельские просторы", притом и сам писатель - Салават Вахитов.

А здесь видны мои близкие знакомые, дальние, а также совсем незнакомые, откликнувшиеся на приглашение в FB.

Впрочем, большого нашествия посетителей не наблюдалось, что и объяснимо ввиду ливня, хлынувшего на город.
Однако отдельные покупатели, прячась от дождя, забегали в этот книжный магазин на Невском, являя собой переменную часть зала и увеличивая тем самым аудиторию. Они подпирали стенки у входа в зал, но едва дождь затихал, как продолжали свой путь.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
troninatania
Jul. 14th, 2016 10:16 am (UTC)
Поздавляю! ты чудесная!
Подобные вечера - не знаю, нужны или нет. Нужны - кому, для чего? Тут очень много вариантов ответа, каждому автору надо решать для себя.
В принципе, его задача на таком вечере - рассказать о себе ТАК, чтобы пришедшие захотели купить себе его новую книгу.
Решит ли это вопрос в принципе - с покупаемостью книг? А если автор интересный, но как рассказчик не очень?
Все очень сложно, я не могу дать ответа. И я интроверт. Мне сложно выступать на публике.
galina_vr
Jul. 14th, 2016 10:41 am (UTC)
Таня, я думаю, что все мы, пишущие, интроверты в большей степени. А смысл выступлений в том, насколько я поняла из общения с редакторами, чтобы книготорговцы обратили на автора внимание. А следом и читатели подтянутся :).
А в целом, думаю, не играет значимой роли автор, который рассказывает только о своих книгах. Нужно брать какой-то более широкий пласт информации, пробуждающих интерес читателей.
troninatania
Jul. 14th, 2016 10:47 am (UTC)
да, ты права, надо именно это уметь - показать, почему именно я, как автор, интересна, показать какие-то проблемы в новом свете...

И это все к вопросу самопрезентации, которая нужна любому человеку в любой профессии или просто в жизни.
galina_vr
Jul. 14th, 2016 11:00 am (UTC)
В этом плане я вижу, что ты тоже идешь по пути самопрезентации автора, как информированного и думающего человека, а о книгах рассказываешь в меньшей степени. У тебя получился интересный блог на ФБ, твои записи показывают человека, имеющего на все особый, нестандартный взгляд.
chugaylo
Jul. 14th, 2016 08:24 pm (UTC)
Когда попадаю в книжный во время презентаций, как правило захожу послушать выступающих.
galina_vr
Jul. 15th, 2016 06:43 am (UTC)
Я вот тоже сейчас подумала, что когда на Книжной ярмарке или в магазине видишь и слышишь выступающих, то после остается лишь общее впечатление о человеке. А что он там говорил как-то выветривается из головы.
chugaylo
Jul. 16th, 2016 08:19 pm (UTC)
Согласен, Галя! Слова выветриваются, если только что-то не запало в душу. Да и то, как правило, мы помним отражение слов человека в нашем мозгу, а не сами слова, которые были другими.
motorka_lara
Jul. 15th, 2016 09:02 am (UTC)
Галя, я вижу смысл в таких встречах, потому что они показывают живую реакцию людей, дают возможность общения. И вообще приятно видеть, кому ты не безразлична как автор.
Мне очень понравилось объявление, написанное от руки. И понравилось, как ты выглядела.
galina_vr
Jul. 15th, 2016 10:16 am (UTC)
Спасибо, Лара. Выглядеть старалась настолько прилично, насколько это реально в моем возрасте.
А что касается появления тех или иных людей на вечере, то ты сама знаешь, что они идут вероятнее на человека, а не на автора каких-то книг.
sviridenkova
Jul. 17th, 2016 11:39 pm (UTC)
Галина, какие замечательные фотографии получилось с презентации! И чувствуется, что атмосфера была душевной. Жалко, что у меня не было возможности тоже там побывать.

А такие вечера, конечно, нужны. Это же очень интересно - пообщаться с читателями лицом к лицу, так сказать.

Хотя не уверена, что я бы не растерялась, хоть и экстраверт:)
galina_vr
Jul. 18th, 2016 08:20 am (UTC)
Вообще-то мне бывает легче отвечать на вопросы, чем просто говорить. Но поскольку ведущего не было, я и говорила, как могла :). А зрители только к концу вечера "раскочегарились" стали что-то спрашивать или оспаривать из сказанного.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

ручка-паркер
belletrist_ru
Писательский клуб
Сообщество для тех, кто пишет в любом жанре и направлении. А также для тех, кто хочет заглянуть на писательскую кухню, чтобы понять, как замысел превращается в рукопись, рукопись в книгу, а книга в товар.

Читатели тоже приглашаются к разговору.


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander