?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у galina_vr в Одна книга - два названия




Получила наконец из типографии бумажные экземпляры книжки (фото слева), которая у меня до того была издана в электронном виде на Ридеро (фото справа). Как можно заметить, названия у них разные, потому что они адресованы разным группам читателей.

Книги со спокойно-информативным названием "Литературный автопортрет" разойдутся по моим друзьям и знакомым (или на авторских встречах) - всем этим людям известно, как долго и непросто шла я, скажем так, к подножью литературного Олимпа :). Им интересен не столько результат моих усилий, но и подробности восхождения.

Иными я вижу читателей Ридеро, нашедших книгу на необъятных просторах интернета. Им мое имя, стоящее на обложке, и биография мало что скажут. Если вы не входите в пул - в десятку - наиболее популярных писателей страны, если ваши книги не лежат на всех книжных прилавках России и русскоязычного зарубежья, то читатель не будет смотреть на имя автора, но только на название. Поэтому я сразу должна обозначить на обложке, акцент на какой теме сделан в книге. Притом, поясняю в аннотации, какого писателя считаю успешным. Я отношу к этой категории такого автора, который замыслы доводит до рукописей, рукописи - до книг, а книги - до читателей. Книгу, размещенную на Ридеро, можно посмотреть ЗДЕСЬ

А у вас в какой степени выбор книги определяется именем автора, а в какой, собственно, названием?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
chugaylo
May. 8th, 2017 03:31 pm (UTC)
Поздравляю, Галя!
С удовольствием почитаю эту книгу, когда снова начну читать=)

Название может заставить меня взять книгу в руки и начать пролистывать. Чаще всего ориентируюсь на рецензии в интернете и у друзей.
galina_vr
May. 8th, 2017 03:40 pm (UTC)
Сказать "книга" об этом сборнике - это большое преувеличение. Так, небольшой сборник интервью, собранных под одной обложкой.
Андрюша, а твое стремление к чтение, думаю, напрямую связано с погодой? Снова пойдут "снеги", снова потянет к книжкам, а если солнышко, то на волейбол?!
chugaylo
May. 8th, 2017 05:07 pm (UTC)
Да, почему-то так получается каждый год=) В этом смысле я невероятно консервативен=)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ручка-паркер
belletrist_ru
Писательский клуб
Сообщество для тех, кто пишет в любом жанре и направлении. А также для тех, кто хочет заглянуть на писательскую кухню, чтобы понять, как замысел превращается в рукопись, рукопись в книгу, а книга в товар.

Читатели тоже приглашаются к разговору.


Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander