Ольга (makha0na) wrote in belletrist_ru,
Ольга
makha0na
belletrist_ru

Category:

О флюидах начинающих авторов

Предыстория:

Когда я спросила, зачем нужно ещё одно сообщество и чем оно будет отличаться от остальных, хозяйка мне пояснила, цитирую:
"Нам интересно профессиональное общение писателей, в какой-то степени состоявшихся, уже подержавших в руках свою изданную книгу. Конечно, мы приветствуем в сообществе и начинающих авторов текстов..."
Я подумала: "некое элитарное сообщество состоявшихся писателей" и решила, что здесь можно обсудить проблемы, с которыми рано или поздно сталкиваются успешные, публичные люди.
Разумеется, сетовать об излишне навязчивой читательской "любви" в сообществе графоманов, мечтающих о славе, как лиса о винограде, я бы не рискнула, но здесь-то заявлено, что писатели уже состоявшиеся. Я думала, с такими проблемами сталкиваются многие. Но как только я задала свой вопрос, тут же была названа начинающим писателем. Цитирую: "маленькие писательские слабости всем позволительны, не будьте уж так суровы к начинающей писательнице!"

- А до какого возраста/тиража/стажа на книжных полках/количества книг писатель считается начинающим? - спросила я.
- Тут, пожалуй, зрелость определяется не цифрами стажа писательства или количеством книг на полках, а как-то   субъективно, через некоторые флюиды, передающиеся даже по интернету. Это может быть темой отдельного поста, - ответили мне.

Итак, я решила написать-таки этот отдельный пост.

Разумеется, само понятие "начинающей" меня ничуть не оскорбляет. Было бы смешно обижаться на утверждение, что я слишком молодо выгляжу. Я-то знаю, сколько мне лет/книг/читателей, а те, кто делают свои выводы лишь по внешности-флюидам, могут ошибаться. Помню, забавную историю, когда кое-кто исключительно по флюидам думал, что мой журнал ведёт двадцатилетний юноша, а Махаона - это литературный проект, придуманный предположительно главным редактором издательства "Махаон". В общем, "по флюидам", я была кто угодно, но точно не женщина. Причём флюиды эти определялись тем же человеком (не будем показывать пальцем), который теперь записал меня в начинающие.

В общем, дорогие сообщники, предлагаю обсудить, какого автора (безотносительно личности и флюидов, а исключительно по результатам) можно считать начинающим, какого успешным, какого известным.

Графоманов предлагаю не трогать, поскольку им уже все кости давно перемыты.
Tags: Школа для писателя, писатели, профессионализм, психологическое
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments

Recent Posts from This Community