galina_vr (galina_vr) wrote in belletrist_ru,
galina_vr
galina_vr
belletrist_ru

Экспертные оценки

Дискуссия по поводу новой рубрики завершена. Теперь будет приветствоваться выкладка фрагмента своего произведения с целью оценки его другими членами сообщества. Рубрика будет кодифицироваться тегом «Экспертные оценки». Но чтобы не грузить сообщников большими массивами текстов, чтобы экспресс-рецензирование было бы лишь разминкой «литературных мускулов» (как для оцениваемых, так и для экспертов), определены некоторые ограничения для желающих выложить свой текст на обсуждение.

1. В преамбуле перед выкладкой фрагмента на суд сообщников изложите ваши ожидания: что вы хотите понять в процессе обсуждения. Примерный образец такого вступления посмотрите в посте первооткрывателя рубрики «Экспертные оценки»"» . От каждого автора принимается не более одного поста в неделю (притом, с разными произведениями). И ОБЯЗАТЕЛЬНО – для удобочитаемости текста, разбивайте его пробельными строками на несколько абзацев, как это сделано в «примерном» посте.

2. Размер выкладываемого фрагмента (только проза) не должен превышать 3000 знаков, а размещаться только за КАДом  под катом. Если выкладывается начало произведения, то для вашей пользы укажите, что это начало, тогда все смогут оценить и увлекательность вашей завязки.

3. Вы можете в конце поста привести ссылку на ресурс, где ваше произведение размещено целиком. (Только одну ссылку).

4.
Преимущественным правом на получение экспертных оценок от членов нашего писательского клуба имеют:
– активные «сообщники», комментирующие разные посты Сообщества;
– пассивные «сообщники», но владельцы давно зарегистрированных блогов с четко обозначенной личностной составляющей.
Отклоняются:
– посты с фрагментами произведений, присланные с недавно зарегистрированных аккаунтов;
– посты от авторов, не участвующих в жизни сообщества и имеющих пустые блоги.

5. И напомню будущим экспертам о корректности критики: нельзя переходить с разбора произведения автора на обсуждение его личности. А авторам, которые выносят свои фрагменты на экспертизу, просьба помнить, что эксперты тратят свое личное время на разбор произведений – поэтому почаще говорите им «спасибо» 
Tags: экспертные оценки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments