Алексей Зырянов (alexey_zyryanov) wrote in belletrist_ru,
Алексей Зырянов
alexey_zyryanov
belletrist_ru

Елена Бычкова, Наталья Турчанинова. «Рубин Карашэхра»

Бычкова Е.А., Турчанинова Н. Рубин Карашэхра АРМАДА; Москва; 2004.jpg (Елена Бычкова, Наталья Турчанинова. «Рубин Карашэхра». Изд-во «Армада&Альфа-книга»)
Только в 2018 году я прочёл роман этого очаровательного дуэта. Но прежде познал их громоздкого и неправдоподобного «Мастера снов» через аудиокнигу, а теперь своими глазами ознакомился с первой книгой из их победоносной трилогии.
Этот роман взял две, казалось бы, серьёзные премии в фантастике в 2004 («Серебряный Кадуцей» и «Кинжал без Имени»), а значит, предполагает наличие в себе некоего уровня или же планки качества для жанра фэнтези. Первые страницы могут быть провисающими по качеству у любого автора, но здесь ситуация являет собой однотипный авторский замысел со слабой проработкой традиционного сосуществования ангелов и бесов.
И в тех же нулевых, я помню, множились мнения о том, что нынешняя (то есть тамошняя по времени) отечественная фантастика идёт куда выше по качеству, чем американская и уж тем более европейская. Это же касалось и фэнтези.
Отойдём от внешнего антуража книги к внутренней обстановке сюжета, с ходу проникая в текст романа по линиям художественного пространства... Читать дальше...
Tags: Дискуссионный клуб, Пьедестал почёта, гендерное, литературные персонажи, премии, рецензия, спорное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments