motorka_lara (motorka_lara) wrote in belletrist_ru,
motorka_lara
motorka_lara
belletrist_ru

Categories:

Бездуховность (Духless)

Ответьте мне вначале на вопросы, а потом поговорим!
Читали ли вы роман "Духless"? Полностью, до последней страницы?
Смотрели ли вы фильм по этой книге? До конца, до последнего кадра. А то ведь говорят, что некоторые зрители уходят из кинозалов по всей стране.
И как вам?

Я осилила примерно 10 страниц, и дальше стало мерзко. Я жду от книг культурного удовольствия, сочного языка, познания, позитива, ярких эмоций, помогающих жить, развиваться, превозмогать трудности. Эта книга вызвала у меня самые худшие впечатления. Не вижу я ни самобытного языка, ни завораживающего стиля, ни увлекательной истории, ни острой темы. И если посмотреть хотя бы отзывы на ОЗОНе, то можно поставить книге оценку 3 (три) с жирным минусом. Да, 3 и минус.

Но! Тем не менее, эту книгу нам навязывают. Как и автора. Как и фильм. Всё это просто втюхивают (простите за жаргон), заставляя верить, что мы такие, мы лучшего не достойны, мы так живем.
К чему веду?
В предыдущем посте мы разговорились о писательском успехе, удачах и неудачах.
Если считать по широте подачи и гонорарам - автор вышеназванной книги удачлив. Если говорить о культурном явлении и народной любви, то едва ли. Я слышала даже такое мнение от знатока издательского бизнеса: мол, вложили столько денег, что надо как-то отбивать, и другого пути нет, как делать широкую рекламу, создавать моду, тенденцию и т.п.
Я уверена, что в массе самотека в издательства попадают очень хорошие, достойные рукописи, и далеко не всегда они становятся книгами. Кроме таланта, способностей, требуется еще и везение, требуется оказаться в нужном месте в нужный час, на правильном столе. Согласны ли вы со мной?
Пишу я это даже не для себя, потому что для меня писательство и публицистика - параллельное приятное дело, которое делается в свободное от основной работы время. Пишу я это для тех, кто начинает чувствовать себя несостоятельно, переживает из-за своих неудач, терзается, предается унынию.
Возможно, просто не ваше время, увы.
Вообще эта книга, "Духless", для меня не культовая, нет. Она как символ тенденций.
Жду мнений!
Tags: книжный рынок, опрос, отзыв, писатели, слухи литературные, талант
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →