motorka_lara (motorka_lara) wrote in belletrist_ru,
motorka_lara
motorka_lara
belletrist_ru

Приключения одного опуса

Книга - продукт творчества. После публикации она начинает жить самостоятельно, отдельно от автора. Судьба книги может оказаться короткой или долгой, яркой или бледной, и даже совсем неожиданной.
Недавно, готовясь к поездке, я искала в электронных библиотеках нужные мне тексты для скачивания на планшет, для чтения в дороге. И набрела на свой опус, который выглядел так на сайте библиотеки Альдебаран

cover

Ссылка на сайт, где можно увидеть все сведения
http://lib.aldebaran.ru/author/teplyakova_larisa/teplyakova_larisa_dela_serdechnye/

Вообще этот роман был издан в 2007 году издательством "Гелеос", тираж 15 000 экз. Я писала для серии "Кольцо желаний", и книжечка в оригинале была такая
Дела сердечные

Права на книгу я передавала издателям, поэтому претензий к ним иметь не могу, но очень странно видеть свою книгу, представленную в Интернете неизвестным человеком.
Первый удар кризиса сильно повлиял на "Гелеос", работа развалилась, редакторы уволились, и я не имела никаких сведений о судьбе своих текстов. Прошло много времени, именно этот роман уже давно исчез из продажи. И вдруг - новое неожиданное явление.
Я стала перебирать другие электронные библиотеки, и опять обнаружила эту книгу в нескольких местах!

Я рада, что книгу читают, что роман кому-то интересен - писала для людей. Но эмоции внутри ворохнулись - я и роман теперь ничем не связаны. Никто не считает нужным о чем-то извещать автора.

А вам приходилось обнаруживать свои книги в неожиданных местах? Какие судьбы выпадали вашим книгам?
Tags: автор, издатели, опрос, электронные книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments